Чем отличается 1С:Розница Базовая от Проф?

«1С Розница» Базовая и Проф, отличия которых рассматривается в данной статье, приобретают для автоматизации торговых предприятий, занимающихся реализацией как продовольственной, так и непродовольственной продукции. Это ПО предоставляет удобные инструменты учета, контроля, планирования, анализа. Какую версию выбрать? Чем отличается 1С Розница базовая от Проф? Читайте далее.

Содержание статьи:

Какие задачи решает автоматизация торговли

Комплексная автоматизация торговли позволяет передоверить всю рутину специализированному ПО, что позволяет высвободить людские ресурсы для решения перспективных задач, повысить уровень обслуживания клиентуры, сократить очереди без ущерба для качества. Комплексная автоматизация помогает эффективно работать со штрихкодировкой, выстроить логистику, легко и быстро вносить товары в чеки, организовать складские операции, упростить и ускорить сбор данных, сократить или вообще исключить ошибки. За счет исключения ручной обработки данных о товародвижении упрощается работа персонала, а клиенты получают возможность самообслуживания. Руководство получает исчерпывающую аналитику, статистику, финансовую отчетность и т.п

«1С. Розница» Базовая и Проф. Три базовых отличия

Глобально эти решения отличаются в трех моментах (помимо стоимости, которая у Проф выше):

  1. Пользователь 1С Розница Базовая не может вести учет по нескольким хозяйствующим субъектам в одной базе данных. В справочнике нет возможности создавать два элемента. Надо формировать две отдельные базы со всеми вытекающими (обновление по отдельности и т.п.).
  2. «1С Розница ПРОФ дает возможность дорабатывать ПО под свои запросы и задачи, базовая версия не позволяет этого сделать.
  3. Версия Проф поддерживает многопользовательскую работу, базовая версия – нет.

А теперь рассмотрим детально иные отличия.

1С Розница Базовая и Проф. В чем разница

1С Розница Базовая и Проф отличия, таблица которых приведена ниже, позволяют решить вопрос с комплексной автоматизацией торговли, а выбор конфигурации зависит от поставленных задач и бюджета. При этом у пользователей «1С:Розница» Базовая имеется возможность перейти на Проф-версию на выгодных условиях, сохранив информационные базы и данные.

1С:Розница 8 Базовая ПРОФ
Многофункциональное решение для автоматизации розничной торговли + +
Возможность подключения дополнительных инструментов (эквайринг, торговое оборудование) + +
Ввод, изготовление печатной версии «первички» + +
Совместимость с «1С: Бухгалтерия», «1С: Управление торговлей» (версии 8) + +
Возможность ведения учет по нескольким хозяйствующим субъектам - +
Конфигурация решения - +
Многопользовательский режим, в т.ч. поддержка «клиент-сервер» - +
Территориально распределенные информационные базы - +
COM-соединение, Automation-сервер - +

Возможности распределенных ИБ

«1С:Розница 8 ПРОФ» более подходит для сетевых предприятий. Так, технологии распределенных информационных баз позволяют:

  • обмениваться данными между торговыми точками;
  • оформлять реализацию от имени как одной, так и нескольких организаций;
  • консолидировать информацию по всем торговым точкам сети;
  • возможность создания периферийных узлов и т.п.

Распределенные информационные базы открывают широкие возможности в сфере применения ККТ, позволяя оптимизировать объем данными между сервером торгового предприятия и ККТ, наладить автономную работу ККТ. Реализованы удобные инструменты удаленного администрирования, позволяющие:

  • формировать и редактировать списки пользователей ИБ;
  • ограничивать движение информации.
  • управлять разнообразным ассортиментом, группируя магазины по форматам

а также управлять ценообразованием «из центра», формируя общий подход к определению розничных цен, учитывая местные особенности, конкуренцию и т.п.

Если вас интересует переход, апгрейд с «1С Розница. Базовая» и Проф, обращайтесь в нашу фирму. Мы – официальный партнер «1С», предоставляем весь комплекс услуг, 100%-ную автоматизацию учета, продажу, установку, настройку ПО, а также льготные условия для перехода на Проф-версию.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
 Наверх Обратный звонок