Чем поможет сервис
Вирусы-шифровальщики, физическое повреждение жесткого диска, случайное или намеренное удаление файлов, программные сбои из-за отключения питания или скачка напряжения могут привести к потере учетных данных.
Защитите себя от непредвиденных ситуаций с помощью резервного копирования информационных баз в облачное хранилище (дата-центр фирмы "1С"). Что бы ни случилось, вы сможете быстро восстановить базы данных в любой момент и продолжить работу.
Копирование происходит автоматически по заданному расписанию. Высокая степень защиты архивов от несанкционированного доступа обеспечивается авторизацией по логину/паролю и защищенным каналам передачи данных.
«1С:Облачный архив» – инструмент для защиты баз данных «1С:Предприятие 8» посредством автоматизированного периодического копирования и архивирования на удаленных серверах в «облачном» хранилище.
Пользователи могут использовать устройства с небольшой вычислительной мощностью, портативные устройства. Причем клиенты могут даже не устанавливать платформу 1С:Предприятия на свое устройство, достаточно установить легкое gользовательское приложение, не требующее большого объема ресурсов.
«1С:Облачный архив» поможет пользователям:
- защитить базы данных от случайной утери из-за выхода из строя оборудования, программных сбоев, «человеческого фактора»;
- работает в фоновом режиме, «1С:Облачный архив» самостоятельно проконтролирует выполнение и успешное завершение копирования баз данных в хранилище;
- получать информацию о результатах работы агента резервного копирования при входе в базу «1С:Предприятие».
Высокая степень защиты баз от потери или несанкционированного доступа обеспечивается использованием серверов, размещенных в специализированном дата-центре, защищенным каналом при их передаче, а также доступом к архивным копиям по паролю и логину. «1С:Облачный архив» создан с использованием надежного и проверенного оборудования. Использование специального программного обеспечения, осуществляющего распределенное архивирование данных, повышает надежность. Поэтому, несмотря на любую непредвиденную ситуацию в офисе пользователя (пожар, затопление, утрата компьютера и т.п.), его данные останутся в сохранности, и в любой момент он сможет получить доступ к ним с любого компьютера или устройства, подключенного к Интернет.
Для использования «1С:Облачный архив» необходим доступ в Интернет. Минимальная пропускная способность канала определяется суточным объемом копируемых данных. Копирование и архивирование осуществляется только при условии, что в заданное время архивирования в информационной базе нет пользователей. В настоящее время «1С:Облачный архив» работает только для файловых баз.
Основные преимущества
Скорейшее начало работы
Не тратьте время – подключайтесь к интернету и работайте! После обращения за предоставлением во временное пользование услуги хранения данных 1С в облачном сервисе вы уже очень скоро можете ей воспользоваться, достаточно подключиться к интернету, таким образом ,вы быстрее решите рядовые бизнес-задачи или включитесь в разработку нового проекта.
|
Экономия
Лицензионные программы для бизнеса, как правило, стоят очень дорого и открывают доступ для работы только одному сотруднику. Купив программу один раз, вы вынуждены постоянно докупать дополнительные рабочие места, обновленные версии, арендовать помещения под сервера и т.д. Гораздо проще арендовать облачный сервис и платить только положенную абонентскую плату, которая включает полное сервисное обслуживание.
|
Обеспечение конфиденциальности
Для того, чтобы третьи лица не имели доступа к бухгалтерским документам данный сервис позволяет передавать сведения в зашифрованном виде, защищая вас от утечки информации.
|
Гарантия безопасности
Система защиты, реализованная в данном продукте, позволяет контролировать действия сотрудников в программе 1С и обеспечивать ограниченный доступ к ней.
|
Доступность
Благодаря использованию гибкой облачной системы хранения данных вашим сотрудникам будут доступны любые отчёты, графики и прайс-листы в любом из ваших филиалов. Главное условие - наличие интернета.
|
Любое количества пользователей
Подключаясь к облаку, вы получаете всё что необходимо для работы в многопользовательской системе. Вы всегда можете подключить к работе дополнительных сотрудников.
|
Прозрачность расходов
С помощью данного сервиса легко следить за тем, на что расходуются ваши деньги. Система полностью прозрачна. Платите только за то, чем пользуетесь.
|
Устойчивость к сбоям
Перед тем, как предложить данную систему своим клиентам она прошла тщательную проверку на устойчивость к отказу аппаратного обеспечения и надёжность защиты данных. Функционирование информационных баз системы 1С поддерживается на должном уровне.
|
Функциональные возможности и технологии облачных технологий 1C:
- Подключение через протокол HTTP (HTTPS) к информационной базе, что позволяет клиентам работать с программами 1с через интернет, находясь в любой точки земного шара;
- Использование web-клиента, не требующего инсталляции на устройство пользователя. Это позволяет работать с любого компьютера или мобильного устройства без предварительной подготовки;
- Кластер серверов 1С с высокой отказоустойчивостью и масштабируемостью позволяет одновременно обслуживать большое число пользователей;
- Технология разделения данных, обеспечивающая работоспособность программных продуктов в архитектуре multitenancy, когда один экземпляр объекта приложения, находящийся на сервере, обслуживает большое количество пользователей;
- Инфраструктура сервиса, предоставляющая возможность развертывать конфигурации 1С:Предприятия согласно модели SaaS, когда разработка и управление программным обеспечением осуществляется поставщиком, а конечному потребителю предоставляется доступ через интернет. Данная бизнес-модель значительно сокращает затраты пользователя, связанные с установкой, поддержкой и обновлением аппаратной и программной части; пользователь платит только за использование услуги.
Преимущества:
- Сохранность данных в случае непредвиденных ситуаций в офисе (пожар, затопление, утрата компьютера и т.п.);
- Автоматическое копирование и сохранение баз данных «1С:Предприятие 8» на удаленные серверы с периодичностью указанной пользователем.
- Получение доступа к архивным копиям в любое время с любого компьютера или устройства, подключенного к Интернет через личный кабинет.
- В случае утраты данных, восстановить копию из облачного хранилища существенно проще и быстрее по сравнению с «ручным» восстановлением, а это экономит время и деньги.
- Снижение затрат на содержание собственной IT-инфраструктуры, сокращаются затраты на обслуживание собственного сервера.
- Работая в фоновом режиме, продукты «1С:Облачный архив» самостоятельно контролируют процесс создания резервной копии и его корректное завершение.
- Можно задавать количество архивных копий для каждой информационной базы. Количество архивных копий информационных баз неограниченно.
- По мере необходимости можно увеличивать дисковое пространство для архивных копий информационных баз.
Существуют 4 основных модели применения облачных технологий 1С:Предприятия:
Облако 1C внутри организации
В пределах отдельной организации облака 1с могут использоваться сотрудниками, которым требуется подключение к информационной базе 1С независимо от их местоположения, даже с использованием устройств, на которых не установлена платформа 1С:Предприятие. Это эффективно для руководителей при перемещении между офисами, которым требуется оперативно отслеживать текущую информацию по своим подразделениям. Также это будет удобно для менеджеров, т.к. они смогут могут получать необходимые документы находясь, практически, в любой точке.
Кроме того, к облаку 1с внутри организации, могут подключаться пользователи, не являющиеся сотрудниками предприятия, а также поставщики, подрядчики и для получения, например, отчётов о динамике продаж своей продукции и складских остатков.

Преимущества использования облачных технологий 1C в рамках организации:
- Сотрудники могут полноценно работать на компьютерах с невысокой вычислительной мощностью
- Сотрудники могут без отрыва от рабочего процесса перемещаться между подразделениями организациями
- Быстрое подключение внешних пользователей без установки программного обеспечения
Облако внутри холдинга
В рамках холдинга, включающего несколько организаций, облачные технологии 1с позволят значительно снизить издержки на обслуживание одинаковых приложений. Если, например, каждая компания холдинга ведет бухгалтерский учет, используя 1С:Бухгалтерия, то вместо развертывания своей платформы в каждой компании, можно установить её только в главном офисе и использовать в режиме разделения данных.
В этом случае каждая организация будет иметь доступ только к определенной независимой области данных, а заниматься настройком, обновлением, резервным копированием и другими административными операциями нужно будет только для одной информационной базы.
Преимущества использования облачных технологий 1C в рамках холдинга
- снижение затрат на администрирование одинаковых приложений,
- быстрое и единовременное обновление платформы для всех компаний - членов холдинга.
Облако для конечных пользователей
Применение облачных технологий 1с может существенно облегчить работу в случаях, когда потенциальные пользователи программного продукта не объединены в одну локальную сеть, используют разные аппаратные и программные средства и не имеют возможности соответствовать каким-либо специальным техническим требованиям. Веб-клиент поддерживает работу под управлением всех наиболее распространённых браузеров, на операционных системах Linux и Windows,а также на мобильных устройствах iPad.
Преимущества использования облачных технологий для конечных потребителей
- быстрое и удобное подключение к программным продуктам,
- возможность использования программы с помощью практически любых устройств, подключенных к интернет.
Использование облачных технологий в модели сервиса
Наиболее полно облака 1с могут быть использованы, если работа с приложением организована согласно модели сервиса. Такая модель предполагает, что конечные пользователи не приобретают сами программные продукты. Они только оплачивают их использование через интернет. Сами приложения при этом установлены и обслуживаются на сервере поставщика данной услуги.
Поставщик должен обеспечить непрерывную бесперебойную работу программных продуктов, их периодическое обновление, резервное копирование и безопасность хранимых данных. Для ведения учета с помощью того или иного приложения 1С:Предприятия, пользователи оплачивают поставщику определенный набор услуг и посредством обычного браузера могут легко подключиться к нужному приложению 1с.
Эта бизнес-модель полностью избавляет конечного пользователя от всех расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержкой аппаратной и программной части. Все это берет на себя поставщик данной услуги.
Каждый программный продукт, предоставляемый согласно модели сервиса, поддерживает работу в режиме разделения данных. Все абоненты (юридических или физических лица), подключенные к сервису, могут иметь несколько физических клиентов. Каждый абонент может одновременно работать с несколькими приложениями. В результате в каждом конкретном приложении выделяется своя независимая область данных для клиентов каждого абонента.
Для абонента все выглядит так, как если бы с программным приложением работали бы только его клиенты. Для поставщика услуги все абоненты, использующее одно приложение, обращаются к единой базе данных. Т.е. единственный экземпляр программного продукта, запущенный на сервере поставщика, обслуживает всех абонентов. Это позволяет осуществлять быстрое обновление ПО для всех абонентов одновременно.
Преимущества использования облаков 1С в модели сервиса
- Пользователь оплачивает только оказание услуги использования программного продукта,
- Пользователь может работать с программой в любое время суток и и практически из любой точки, т.к. поставщик услуг обеспечивает бесперебойную круглосуточную работу приложения через интернет,
- Гарантируется стабильная работа приложения последней версии, соответствующей всем новым требованиям законодательства.
Поддержка обеспечивается компанией Центр КТ, по договору информационно-технологического сопровождения: