График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Изменение в налоговом законодательстве 2014 года

Поправки в налоговом законодательстве

Мы хотим вам напомнить, что этим летом вступили в силу поправки в налоговом законодательстве. Что ждёт нас в ближайшие два квартала? Наиболее важные аспекты мы рассмотрим в данной статье.


    Новый кассовый порядок

    Министерство Юстиции РФ зафиксировало новый регламент с 23 мая. Согласно ему, отныне предпринимателям можно не соблюдать ограничений по количеству наличных денежных средств в кассе. Что касается схемы заполнения кассовой книги и ордеров, то она осталась без изменений. Какие действия необходимо предпринять?

    По новым условиям Центробанка РФ, необходимо подготовить новый приказ по установлению лимита по кассе и подписать его у руководителя. Формула, по которой рассчитывается предельная величина лимита, не изменилась. Ну а малым организациям и предприятиям следует в приказе закрепить решения руководства не устанавливать лимит.


    Новое ведение расчетов наличными.

    Новое правило вступило в силу с 1 июня 2014 года. Данный порядок уже зарегистрирован и опубликован. В нем четко прописано, на какие цели следует расходовать выручку, полученную наличными, включая пособия на зарплату сотрудников, на оплату товаров и услуг и пр. Для оплаты аренды недвижимости или займа по наличному расчёту придётся обратиться в банк. При этом данный факт должен подтверждаться документально. Деньги, полученные с выручки, применять для данных целей нельзя.

    Для предпринимателей было принято решение о том, что теперь они могут без ограничения расходовать наличность, поступившую в кассу, на личные нужды.


    В июле изменятся правила расчёта НДС

    Теперь при продаже недвижимости налог начисляется до окончания государственной регистрации перехода права собственности на объект. Упрощена процедура подписания счет-фактуры за предпринимателей.


    В сентябре начнут исчезать ОАО и ЗАО

    Этой осенью из Гражданского кодекса исчезнут такие понятия как ЗАО, ООО, ОАО и ряд других. Вместо них будет введены в употребление «публичные и не публичные сообщества», а также «корпорации». Поэтому стоит своевременно задуматься о внесении поправки в учредительные документы.


    С октября организациям на ЕНВД нужно будет рассчитать налог на имущество.

    Нововведение должно быть исполнено теми организациями, которые имеют недвижимость, облагаемую ЕНВД, исходя из кадастровой стоимости. Начиная с 2015 года, оплату налога должны будут совершать предприятия, работающие на упрощенке.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок