Журнал регистрации (Event Log)

Журнал регистрации хранит в себе информацию о событиях, происходящих в ИБ «1С» за определенное время - период, момент, - и о действиях, предпринятых тем или иным пользователем. Чтобы пользователь мог видеть реальное положение вещей, система позволяет выставлять статусы завершения транзакций. Так проще понять, чем она завершилась – успехом или неудачей, завершена или отменена.

Журнал регистрации 1С:Предприятие 8

При фиксации аутентификации, как успешной, так и нет, в ИБ «1С:Предприятия 8» вносится в журнал сведения о том, что за пользователь запрашивал аутентификацию. Можно также настроить не только события, но и состав данных, доступ к которым фиксируется. Можно настроить состав регистрируемой информации, равно как и поле объекта, при доступе к которому в журнал также вносится запись.

Можно, предположим, задать, что в журнал вносится информация о том, что такой-то пользователь прочитал данные, содержащиеся в регистре зарплаты, а также и то, зарплата какого сотрудника его интересовала.

Важно отметить, что когда вы создаете новую ИБ, журнал регистрации автоматически, по умолчанию работает в режиме регистрации всех событий любой важности. При загрузке новой ИБ из файла журнал регистрации не стирается.

Доступ к журналу регистрации можно получить как в режиме конфигуратора, так и в процессе работы «1С:Предприятие 8», причем в этом режиме, щелкнув на поля «Данные» и «Представление данных» есть возможность осуществить переход к объекту прикладного решения, указанному в записи журнала.

Информация, находящаяся в журнале регистрации, может быть отобрана по ряду критериев, например, по критерию изменения тех или иных документов конкретным пользователем в определенный временной промежуток.

Настройка отбора журнала регистрации событий

Можно настроить уровни отображаемых событий, периодичность разделения журнала на отдельные файлы, поскольку как включение, так и отключение журнала регистрации производится в интерактивном режиме или посредством встроенного языка «1С».

Добавление записей в журнал также возможно с помощью встроенного языка, за счет чего разработчик может подстроить журнал под запросы и специфику своего прикладного решения.

Настройка журнала регистрации

По мере того, как журнал регистрации используется, в нем может скопится внушительное количество записей. Система позволяет сократить журнал регистрации, удалив уже неактуальные записи. В то же время если не исключена возможность того, что эти записи могут понадобиться в дальнейшем, удаляемые события можно выгрузить в файл, а также объединить их с ранее сохраненным журналом регистрации. Данные из журналов могут быть выгружены в текстовом, табличном формате, которые, в свою очередь, могут быть сохранены в форматах Excel, HTML, XML с тем, чтобы впоследствии можно было анализировать выгруженные записи с помощью встроенного языка.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок