График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Регламентное задание (Scheduled Job)

Регламентные задания - это общие объекты конфигурации. Они являются частью механизма заданий и позволяют автоматически выполнять процедуры на встроенном языке по расписанию.

Для каждого регламентного задания может быть задано расписание, в соответствии с которым регламентное задание будет автоматически запущено на исполнение. В системе 1С:Предприятие 8 поддерживаются однократные и периодические расписания. Можно задать дату начала и окончания выполнения, дневное, недельное и месячные расписания. Расписание можно задать как на этапе конфигурирования, так и на этапе выполнения (в режиме 1С:Предприятие).

В процессе запуска регламентное задание порождает фоновое задание, которое и выполняет реальную обработку. Регламентное задание может выполняться от имени заданного пользователя и имеет возможность перезапуска (например, в случае непредвиденного завершения работы).

В утилите администрирования клиент-серверного варианта работы автоматическое выполнение регламентных заданий может быть запрещено для конкретной информационной базы. Также имеется возможность блокировать запуск регламентных заданий при создании информационной базы на сервере из диалога запуска 1С:Предприятия 8.

Особенности выполнения регламентных заданий

В клиент-серверном варианте работы запуск регламентных заданий по расписанию осуществляет менеджер кластера. Таким образом, даже если с информационной базой не установлено ни одного клиентского соединения, регламентные задания будут выполняться (при условии, что они не запрещены для конкретной информационной базы):

В файловом варианте работы для автоматического запуска регламентных заданий необходимо наличие выделенного клиентского соединения, используемого в качестве планировщика заданий. В этом соединении должна быть запущена обработка ожидания, с некоторой периодичностью выполняющая вызов метода встроенного языка ВыполнитьОбработкуЗаданий():

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок