График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Панель навигации (Navigation Panel)

Панель навигации - это один из элементов командного интерфейса программы. Она является своеобразным "оглавлением" раздела или вспомогательного окна. С помощью нее можно просматривать ту или иную информацию, содержащуюся в разделе или во вспомогательном окне.

В панели навигации содержатся навигационные команды, то есть команды, не вызывающие изменения данных, а позволяющие только перемещаться к нужной информации. Как правило, это команды перехода к каким либо спискам. При вызове такой команды соответствующий ей список отображается в рабочей области, в отдельной закладке.

Например, в результате вызова команды Склады в рабочей области будет открыт список складов.

Группы команд

Команды в панели навигации, как правило, расположены в трех стандартных группах.

Самая первая группа - Важное. Ее название не отображается, но команды этой группы выделены жирным шрифтом. Здесь находятся команды перехода к информации, которая используется наиболее часто в данном разделе.

Вторая группа - Обычное. Эта группа также не имеет заголовка, ее команды отображаются обычным шрифтом.

Третья группа - Смотри также. Команды этой группы предваряются заголовком См. также и не являются обязательными для работы в данном разделе. Но могут быть полезны.

Кроме стандартных групп в панели навигации могут существовать и группы, созданные разработчиком.

Группы обычных команд

В группе команд Обычное могут существовать дополнительные группы команд. Такие группы имеют заголовки и команды, находящиеся в них, отображаются с отступом от левого края.

Нажимая мышью на заголовки этих групп, команды можно скрывать и отображать.

Если разделы программы образуются подсистемами первого уровня, то группы команд в панели навигации образуются подсистемами второго и более низких уровней.

Как правило, количество команд, расположенных в группах Важное и См. также - невелико. В то время как в группе Основное может находиться довольно большое количество команд. Поэтому используется дополнительная группировка этих команд, которая позволяет проще ориентироваться в их составе.

Настройка панели навигации

Пользователь имеет возможность настроить состав панели навигации: добавить или удалить команды, изменить их порядок следования.

Например, он может убрать группы команд Характеристики и Цены, а команду Корректировки остатков перенести в группу См. также.

Программа автоматически запоминает настройки, выполненные пользователем, и в следующий раз будет показывать панель навигации такой, как ее настроил пользователь. Подробнее...

Редактирование панели навигации в конфигураторе

В процессе разработки прикладного решения для формирования и настройки панели навигации используется редактор командного интерфейса. Он позволяет установить состав, расположение, порядок следования команд и настроить их видимость для ролей, существующих в конфигурации. Подробнее...

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок