График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Свертка базы 1с 8.2, сжатие базы 1с 8. Увеличение скорости работы 1с

Программа 1С:Предприятие 8 развивается большими темпами темпами и уже давно в продаже 1с есть версии 8.2. Хотим отметить, что существует достаточный контингент клиентов до сих пор использующий в работе 1С:Предприятие версии 7.7 для ведения хозяйственной деятельности, а также для подсчета зарплаты. Причин такому положению дел несколько, мы попробуем перечислить основные. 

Консерватизм пользователей бухгалтерских программ: за годы работы бухгалтера и другие пользователи заимели привычку использовать одну программу 1с, 1с предприятие всех устраивает и мотиваций, объективных причин что-что менять нету; Донастройка конфигурации 1с силами сторонних программистами: частоо бывают ситуации, что в течение нескольких лет конфигурация настолько серьезно модифицирована (с целью учесть специфику деятельности вашей фирмы), что переход на версию 8 серьезно усложняется либо становится невозможным вовсе. Экономическая целесообразность перехода со старой на новую версию в данном случае практически отсутствует, так как переход требует сумасшедших затрат времени, усилий и денежных средств, чтобы в полной мере реализовать функционал, существующий в прежней версии конфигурации; В некоторых случаях переход на новую версию просто не имеет смысла, так как существующая версия полностью устраивает руководство и персонал компании. 

Вместе с тем, год за годом размер базы данных 1с предприятие 8 растет и, даже при средних объемах вводимых данных, каталог базы 1С:Предприятие 8 за 2-4 лет (и это по самым оптимистичным прогнозам) может вырасти до 4-5 Гигабайт. Сама свертка информационной базы данных 1с 8 сводиться к значительному росту быстроты работы в программе 1с предприятие 8 пользователями и снимает нагрузку с "железа". 

Теперь, что будем делать? Размер базы данных 1с предприятие неуклонно растет, а когда следишь за ним, то кажеться еще быстрее растет, что делать? На помощь придет так называемая свертка информационной базы 1с, суть которой заключается в следующем: выбирается дата (идеальный вариант - начало года, начало квартала или, на худой конец, начало месяца), к примеру 01.01.2012. На эту дату делается "снимок" остатков по всем разрезам учета (остатки ТМЦ, взаиморасчеты с покупателями, поставщиками и комиссионерами, остатки по кассам и расчетным счетам), а полученные данные выгружаются в файлы на жестком диске. Затем на основе прежней создается новая информационная база, которая содержит все необходимые справочники (номенклатура, типы цен, единицы измерения, цены, контрагенты и договоры, банки и расчетные счета, склады, кассы, материально-ответственные лица и т.д.) и путем создания соответствующих документов ввода остатков в новую базу вводятся остатки по всем разрезам учета (на основе данных из файлов, сохраненных на жестком диске) на 01.01.2012. Остатки в новой и прежней базах сверяются. Их полное совпадение служит показателем успешности проведенной работы! Если будут небольшие погрешности, то они могут легко исправится "руками". База данных 1с может расти после того как вы купили 1с лицензии и увеличии количество людей забивающих данные. Вам поможет центр кт установить дополнительные лицензии 1с на компьютеру. 

Видеммый результат получен, размер базы уменьшается до 150-300 мегабайт, а иногда база "теряет" старые безполезные даные гигабайтами, в итоге существенно увеличивается скорость работы и, что важнее всего, - стабильность работы самой программы 1С:Предприятие. После этого работу в 1С можно продолжать. Трата денег на свертку базы данных 1с очень малы и несравнимы с потерями на восстановление потерянных данных в результате сбоя железа или вообще потери информационно базы. При перепечатки АКТИВНАЯ ссылка на источник обязательна(т.е. на сайт www.Center-CompTech.ru). 


ГК "Центр Компьютерных Технологий" - автоматизации бизнеса!

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок