График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


«1С:Зарплата и управление персоналом 8» преимущества редакции 3.0

С выходом «1С:ЗУП 8» ред.3.0 многие пользователи задаются вопросом – стоит ли переходить на новую версию? До того, как на рынок вышла редакция 3.0. на протяжении более пяти лет конкуренции не знала версия 2.5. Так почему же возникла необходимость в разработке более усовершенствованного программного продукта и каковы его преимущества? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Зачем была разработана редакция 3.0?

Ранее, все пользователи программы «1С:ЗУП 8» работали в версии 2.5, которая вполне успешно себя зарекомендовала, регулярно обновлялась и о ее смене не шло речи. Но тем не менее, новая версия все-таки появилась и на то есть свои причины.


Необходимость разработки редакции 3.0 возникла, в первую очередь, в связи с тем, что появилось много предложений со стороны специалистов и пожеланий пользователей, реализовать которые в прошлой версии было невозможно: необходимый функционал отсутствовал в платформе, и встроить требуемые изменения в структуру данных было нельзя.


Вторая причина - это значительные изменения в законодательстве, а соответственно и форм отчетности, обновить которые простым внесением поправок уже было недостаточно, и требовался пересмотр структуры данных.


Ну и наконец еще одна, не менее важная причина – появление версии 3.0 платформы «1С:Предприятие», которая позволила развить конфигурацию «1С: Зарплата и управление персоналом» за счет возможности реализации нового функционала, недоступного в предыдущей платформе.


Все перечисленные обстоятельства в полной мере обуславливают выпуск редакции 3.0 программы «1С:ЗУП 8».


Преимущества новой редакции

Разработчики приняли во внимание замечания и предложения пользователей, и в результате появился новый программный продукт - версия 3.0, который отличается от предыдущей версии 2.5. целым рядом преимуществ. Для наглядности, разделим их на три группы.

  • 1. В первую группу мы отнесем преимущества, которые являются общими для всех конфигураций, созданных на платформе 3.0., а именно:
    • возможность удаленной работы on-line работы в режиме веб-клиента и тонкого клиента
    • новые возможности в отношении управления отдельными формами программы, а также самим интерфейсом, поддержка интерфейса «Такси»
    • меньшая нагрузка на компьютер пользователя благодаря переносу основной нагрузки по обработке данных на сервер
    • возможна работа через интернет в модели сервиса

Ко второй группе относятся преимущества, связанные с доработкой некоторых функций, которые позволили повысить степень автоматизации сложных участков. Среди них можно выделить:


  • Сведения персучета – были изменены требования ПФР к передаваемым персонифицированным данным.
  • Средний заработок – для расчета пособия по нетрудоспособности был изменен подход к вычислению среднего заработка и отработанного времени.

В третью группу вошли улучшения, связанные с доработкой программы с учетом пожеланий пользователей и предложений разработчиков. Например:


Штатное расписание  Существенно расширились возможности штатного расписания, благодаря чему его можно использовать в качестве инструмента для планирования и учета штата, а также фонда оплаты труда. Теперь можно указывать конкретные назначения без использования вилки окладов, что было невозможно в предыдущей версии. В штатное расписание также можно вводить несколько позиций с одной и той же должностью. Кроме того, если у одной должности имеется разные условия расчета денежных средств (оплата, вредность, график), не потребуется «размножать» позиции в справочнике должностей. Можно сравнивать квалификации на соответствие той, что требуется по штатному расписанию, и той, что обладает сотрудник. Реализованы новые функциональные возможности для изменения, утверждения и индексации штатного расписания, а значит можно возвращаться к старой версии штатного расписания за счет сохранения истории.


Производственный календарь В программе можно вести сразу несколько производственных календарей, что удобно организациям, работающим в регионах, в которых введены свои региональные праздники.


Учет времени За счет появления возможности исправлений табелей рабочего времени, вести учет по отработанным часам стало удобней.


Подразделения и должности  Для более удобной работы с упраздненными подразделениями и неиспользуемыми должностями, которые удалить из программы невозможно из-за того, что они были использованы ранее, появились настройки, которые позволяют скрыть их в списках.


 Расчет зарплаты В программе можно указать сведения о том, что у сотрудника расчет зарплаты ведется по нескольким тарифам, в зависимости от исполняемых работ.


Взаимодействие между отделами Изменился подход к взаимодействию расчетного и кадрового отделов. Введен многофункциональный документ, который используется вместо дублирования документов. В нем сотрудник, осуществляющий расчеты, может утвердить или использовать информацию, внесенную ранее кадровиком.


Кадровый перевод Расширены возможности и для документа «Кадровый перевод» по просьбам пользователей. Теперь, с помощью него можно отразить перевод с совместительства на основное место работы и наоборот. Отдельно стоит выделить возможность регистрации двух кадровых событий в один день, например таких, как кадровый перевод и индексация.


Отпуск Документ «Отпуск» также получил новые возможности


1с зуп Документ Отпуск

Теперь можно начислить одновременно с отпускными материальную помощь к отпуску и подсчитать заработную плату за период до отпуска, при условии, что в этом месяце сотрудник больше не выйдет на работу. Также пользователей порадует появление в документе табличной части для регистрирования дополнительных отпусков. В одном приказе можно указать их любое количество и распечатать в качестве приложения к форме Т-6


Увольнение В документе «Увольнение» «теперь можно рассчитывать компенсацию за отпуск, удерживать суммы при наличии неотработанных  дней, а также выполнять итоговый расчет.


Замещение или совмещение На основе документов, в которых фиксируются неявки, теперь можно создавать документы на другого сотрудника, которым в это время выполняется работа вместо отсутствующего. При этом его работа может быть оплачена разными способами.


Доплата В версии 3.0 реализованы новые и часто используемые виды начислений – это доплата до заработка отсутствующего сотрудника, доплата до среднего заработка, доплата процентом от заработка отсутствующего и др.


Подрядные договоры  Добавлен «Акт выполненных работ», который служит подтверждением выполненных работ на основании договора гражданско-правового характера.


Удобство Работа в программе стала более удобной. Так, например, больше не нужно заботиться о расчете страховых взносов, поскольку их расчет выполняется автоматически в документе начисления заработной платы аналогично НДФЛ.


Межрасчетные выплаты Данный вид выплат можно осуществлять из документов начислений. Денежные средства теперь перечисляются по более удобному механизму, также предусмотрены взаиморасчеты с бывшими сотрудниками, что было недоступно ранее.


Первоначальная загрузка данных Для тех организаций и пользователей, которые еще не работали с программой «1С:Зарплата и управление персоналом 8», предусмотрена возможность быстрой загрузки данных из имеющихся отчетов - данные справок 2-НДФЛ и персучета: сведения о сотрудниках могут быть внесены в программу из файлов, переданных в ФНС и ПФР


1с зуп Начальная настройка программы

Для пользователей предыдущих версий переход на новую редакцию, автоматизирован.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок