График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Как работает новая мобильная версия 1С?

С выходом мобильной платформы 1С:Предприятия 8 стало возможным использовать приложения, работающие на мобильных устройствах на базе операционных систем Android или iOS.

Платформа "1С" хороша тем, что в ней разрабатывается один вариант сразу для двух ОС и затем просто экспортируется для iOS и для Android без дополнительной модификации и написания платформенно-зависимого программного кода.

Пользователю нужно просто установить на свое мобильное устройство приложение. Оно содержит платформу "1С:Предприятие" и информационную базу (другими словами конфигурацию). Эта база представляет собой вариант файловой базы данных для хранения информации, с которой будет работать пользователь.

Приложения можно скачивать из магазинов App Store или Google Play. При этом в дистрибутиве уже содержатся все необходимые для начала работы компоненты.


Мобильная платформа 8.3.5 Новые возможности

Функции

Что нового

Как было ранее

Работа с запросами Доступна работа с произвольными запросами, в том числе в динамических списках. Ранее функция была не доступна
Управляемая форма Выполнение контекстных серверных вызовов и открытие формы осуществляется в несколько раз быстрее Открытие выполнялось недостаточно быстро.
Фоновые и регламентные задания. Доступна работа с фоновыми заданиями. Данная функция ранее не поддерживалась
Права доступа. Функции Доступна работа с фоновыми заданиями.
  • Использование ролевой настройки видимости форм на начальной странице. После применения опций и ролей будет использоваться первая по порядку форма из доступного списка форм;
  • Доступно использование механизма ролевого управления видимостью и элементов формы и командного интерфейса;
  • Пользователи информационной базы в ограниченном объеме.
Данная функция ранее не поддерживалась
Работа с базой данных. Доступен метод глобального контекста Данная функция ранее не поддерживалась
Средства разработки. Взаимодействие из конфигуратора с Android Debug Bridge (adb). Доступен запуск мобильного приложения из конфигуратора на эмуляторе мобильного устройства, а также на физическом устройстве, подключенном к компьютеру. Данная функция ранее не поддерживалась
Работа с Интернет и телефонией. Доступны следующие возможности:
  • Отправка и получение электронной почты через встроенный почтовый клиент мобильного устройства.
  • Отправка и получение SMS- и MMS-сообщений.
  • Вызов телефонного номера.
  • Доступ к журналу звонков и возможность установки отбора по виду звонков (входящие, исходящие пропущенные).
Ранее возможность выполнения звонков и отправка SMS-сообщений выполнялась ограничено. Не предоставлялся доступ к журналу звонков и отсутствовала возможность получения и отправки электронной почты через почтовый клиент.
Системные требования. Реализовано свойство конфигурации, позволяющее указать, какие разрешения потребуются мобильным приложением на ОС Android:
  • Геопозиционирование;
  • Мультимедиа;
  • Работа с контактами;
  • Доступ к телефонии;
  • Работа с календарем.
Ранее данная возможность была не доступна.
Средства мультимедиа. Возможность получения штрих-кода за счет встроенной камеры мобильного устройства. Ранее данная функция была не доступна
Средства разработки. Возможность редактировать картинки c вариантами для конфигуратора. Картинку можно конвертировать с вариантами и обратно. Ранее можно было только загружать картинки с вариантами, при этом возможность редактирования не предоставлялась.
Доступ к функциям мобильного устройства Возможен доступ к списку контактов мобильного устройства (локального или связанного с конкретной учетной записью). Данная возможность функция ранее не предоставлялась.
Доступ к календарю мобильного устройства. Возможность использования календаря мобильного устройства, связанного с конкретной учетной записью. Данная возможность ранее не предоставлялась.
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок