График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


1С-Рарус: Общепит 8

Наименование Цена руб.
1С-Рарус: Общепит, редакция 8, профессиональная версия 18 000
Дополнительная лицензия на 1 пользователя для 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, профессиональная версия 4 500
Дополнительная лицензия на 3 пользователя для 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, профессиональная версия 7 500
Дополнительная лицензия на 5 пользователя для 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, профессиональная версия 15 000
Дополнительная лицензия на 10 пользователя для 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, профессиональная версия 30 000

Программный продукт «1С-Рарус: Общепит, ред. 8, Проф» предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Программный продукт разработан на основе конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8.0, ред. 1.5», в которую добавлены все необходимые механизмы для ведения бухгалтерского учета на предприятии общественного питания.

Программный продукт оказывает реальную помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания — технологами, поварами, заведующими производством, калькуляторами, кладовщиками, бухгалтерами, отвечающими за различные участки учета.

 

«1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:

  • автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
  • вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
  • хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.
  • вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
  • вести количественный или количественно-суммовой учет по складам. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.
  • использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
  • использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
  • вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
  • использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
  • вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем.
  • производить инвентаризацию склада и розничных точек.
  • использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить отражение операций поступления и реализации.
  • использовать разные варианты учета и списания ингредиентов
  • формировать управленческие и регламентированные отчеты, осуществлять производственный контроль:
    • Калькуляции за период;
    • Состав рецептур;
    • Товарный отчет;
    • Анализ выпуска продукции;
    • Расход продуктов;
    • Контрольный расчет расхода продуктов;
    • Расход специй;
    • Заборный лист;
    • Ведомость остатков продуктов;
    • Анализ продаж;
    • Остатки и обороты ТМЦ;
    • Остатки ТМЦ;
    • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
  • использовать УСН
  • и др.
Наверх Обратный звонок