График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 07.03.2008 N 2857-АП/Д05

"ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ"

При аккредитации организаций в области информационных технологий достаточно содержательного соответствия осуществляемых ими видов деятельности с терминами и определениями, используемыми в ОКВЭД.

Напомним, что одним из условий правомерного применения льготных налоговых ставок по ЕСН организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, является наличие документа о государственной аккредитации. Федеральное агентство по информационным технологиям, уполномоченное осуществлять аккредитацию, обратило внимание на случаи несовпадения наименований видов экономической деятельности, заявленных организациями для получения аккредитации, с наименованиями, зарегистрированными данными организациями в органах государственной статистики по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Минэкономразвития России разъяснило, что положениями Налогового кодекса РФ не предусматривается необходимость соответствия видов деятельности, установленных пунктом 7 статьи 241 НК РФ, наименованиям группировок ОКВЭД.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок