Имитация задержек при вызовах сервера, режим (Server Call Delay Simulate)

Поскольку платформа «1С:Предприятия 8» ориентирована на работу и при нестабильной связи, по низкоскоростным каналам (диал-ап, GPRS), в ней предусмотрены механизмы автоматической оптимизации (например, параметр запуска «Низкая скорость соединения»), а также инструменты разработчика, дающие ему реальную картину работы при конкретной связи.

Режим имитации задержек при вызове сервера – один из таких инструментов. Он позволяет без реального подключения «проблемных» методов связи оценить поведение решения на реальном и нестабильном канале. Имитацию задержек можно запустить и остановить и тогда, когда работает клиентское приложение, тогда в левом нижнем углу появляется значок – символ ручного тормоза. В системе предусмотрены стандартные варианты задержек, имитирующие мобильное соединение:

  • 1,45 сек. (задержка при вызове);
  • 0,45 сек. (задержка при передаче данных);
  • 0,15 сек. (задержка при получении данных),

при этом есть возможность задать свои собственные значения.

Режим имитации задержек при вызове сервера 1С:Предприятия 8

Помимо имитации задержек в системе реализованы механизмы:

  • показателей производительности. Они запускаются в режиме «1С:Предприятие 8», и позволяют выяснить количество вызовов и объем переданных и передаваемых данных в рамках каждого действия пользователей;
  • замеры производительности. Запускаются в режиме конфигуратора. С помощью этих механизмов можно установить количество серверных вызовов по отдельным строкам кода модулей.
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок