Задача (Task)

Такие прикладные объекты конфигурации в «», как задачи, позволяют учитывать задания, описывая способы распределения исполнителям на основании и с учетом организационной структуры хозяйствующего субъекта. Направление заданий по исполнителям определятся посредством реквизитов. Доступна, в частности, многомерная ролевая маршрутизация по группам, ролям, филиалам, отделам, складам и т.п.

По общему правилу, у всех бизнес-процессов - единый список задач.

Задача запускает бизнес-процессы, каждый из которых, пройдя точку исполнения задачи, переходит далее по маршруту в соответствии с картой. В то же время задачи могут использоваться и отдельно от бизнес-процессов, поскольку сами по себе представляют определенную ценность, давая понятие о списке заданий по конкретным исполнителям как напрямую, так и с применением ролевой маршрутизации.

Для того чтобы сформировать задачи для конкретного сотрудника, используется регистр сведений. Этот регистр «отвечает» за поиск и нахождение соответствий сотрудников и ролей, соответствующий системе, настроенной в задаче адресации.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок