Динамический список (Dynamic List)

Динамический список, являясь интерфейсным объектом встроенного языка платформы «1С:Предприятие 8», позволяет настроить отображение регистровых записей и списков объектов, содержащихся в БД. С помощью динамических списков удобно, в частности, формировать списки продаж. Динамические списки могут также использоваться в формах, где они строятся на основе компоновки данных.

динамический список

Разработчику для постройки динамического списка достаточно указать объект конфигурации, подлежащий отображению – иначе говоря, просто выбрать таблицу, - или же задать запрос (с произвольным текстом), с помощью которого можно считывать данных.

Документ ПриходТовара: ФормаСписка

Платформа самостоятельно и порционально будет считывать данные запроса, по мере того, как пользователь будет осуществлять навигацию по списку. И разработчик, и пользователь имеют широкие возможности по отбору, упорядочиванию, группировке, оформлению и иной настройке отображения информации. Для большей наглядности (и декоративности) в системе имеются также инструментарий для настройки внешнего вида динамических списков:

  • различные внешние виды – классический вид, древовидный и проч.;
  • разнообразные группировки;
  • отборы
  • оформление списков с увязкой отображаемых данных и т.п.

В большинстве случаев списки можно как вывести на печать, так и выгрузить в файл и сохранить на диске.

ключевые поля динамического списка
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок