Внешний источник данных (External Data Source)

Рассматриваемый объект конфигурации - внешний источник данных, - призван организовать работу с внешними БД, которые не имеют отношения к системе «1С:Предприятие 8». Если требуется использовать данные, содержащиеся в этих базах, то внешний источник данных предоставляет вам такую возможность - использовать данные из БД в прикладном решении, как если бы они хранились в самой ИБ.

Информацию он получает из ODBC – источников, работающих как под Windows, так и Linux. Вы также можете задействовать весь функционал языка запросов СУБД Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database (с другими СУБД корректная работа не гарантируется).

Конструктор таблиц внешнего источника данных

Внешний источник данных содержит набор таблиц, которые можно описать как вручную, так и посредством удобного конструктора. Задействуйте строку соединения -и конструктор сам осуществит подключение к внешней БД, сформирует список таблиц, доступных для добавления. Каждая из таблиц является самостоятельным объектом конфигурации и включает в себя поля, для которых можно создать команды, определить формы, задать макеты. Обратите внимание на то, что «чужие» таблицы доступны для использования также, как и «родные» объекты конфигурации. При этом форму может сгенерировать сама платформа, также и разработчик сможет сформировать своими силами. К таблицам можно обращаться посредством внутреннего языка запросов. Также таблицы могут быть использованы на системе компоновки данных в отчетах, на них также ставить ссылки так же, как вы ссылаетесь на строки документов, справочников и иные данные.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок