Веб-клиент (Web Client)

Клиентское приложение веб-клиент позволяет работать в системе «1С:Предприятие 8» без инсталляции на ПК пользователей (в отличие от толстого и тонкого клиента) и запуска исполняемых файлов. Достаточно пользователю зайти в интернет, перейти на соответствующий сайт, авторизоваться – и начать работу. С помощью технологий DHTML и HTTPRequest клиентские модули компилируются автоматически и непосредственно исполняются на стороне веб-клиента. Веб-сервер (Apache или IIS), после настройки на работу с «1С:Предприятие 8», работает как в файловом режиме, так и по схеме «клиент-сервер». Разработка прикладного решения ведется в конфигураторе «1С:Предприятие 8», и код – как клиентский, так и серверный, - тоже пишется на встроенном языке «1С».

Веб-клиент 1С:Предприятие 8

Веб-клиент работает под управлением наиболее популярных ОС - Windows, Linux, Mac OS X. Поскольку процессы взаимодействуют по протоколу TCP/IP, в состав системы могут входит компоненты под различными ОС.

Веб-клиент стабильно работают на гаджетах, а для любителей iPad в него включены особые доработки под Safari и само устройство, в частности:

  • поддержка сенсорного ввода;
  • отсутствие в списках боковых полос прокрутки;
  • увеличенная высота табличных строк и в выпадающих списках;
  • увеличенная ширина кнопок в поле ввода и размеры календаря.
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок