График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Ввод на основании, механизм (Enter Based On, Mechanism)

Механизм ввода на основании - это один из прикладных механизмов платформы. Он позволяет упростить работу пользователя с прикладным решением и избавить его от повторного ввода данных, которые уже хранятся в информационной базе.

Рассмотрим простой пример. Допустим, в прикладном решении существует документ Заказ поставщику, который фиксирует предварительную договоренность о приобретении у поставщика некоторых позиций номенклатуры:

После того, как заказанная номенклатура получена от поставщика, следует оформить документ Поступление товаров и услуг, в котором, с большой долей вероятности, будут перечислены все те же позиции номенклатуры, которые были и в заказе:

В такой ситуации механизм ввода на основании позволяет сформировать документ Поступление товаров и услуг автоматически, используя информацию, которая хранится в документе Заказ поставщику. Это выполняется буквально одним нажатием мыши:

После выполнения этой команды система создаст новый документ Поступление товаров и услуг и заполнит его реквизиты и перечень номенклатуры по информации, имеющейся в заказе. Пользователю останется лишь внести небольшие коррективы в случае, если поставлен не весь заказанный товар.

Таким образом механизм ввода на основании позволяет создавать новые объекты прикладного решения (справочники, документы и т.д.) на основании информации, содержащейся в других, существующих объектах прикладного решения.

Алгоритм, по которому существующая информация будет использоваться во вновь создаваемых объектах, описывается средствами встроенного языка при создании прикладного решения.

Конструктор ввода на основании

Для облегчения труда разработчика система содержит конструктор ввода на основании, позволяющий автоматизировать написание таких алгоритмов. Подробнее...

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок