Ввод на основании, механизм (Enter Based On, Mechanism)

Прикладной механизм ввода на основании, реализованный в платформе «», упрощает работу пользователя с прикладным решением, избавляя от необходимости повторно вводить данных, уже хранящиеся в ИБ. Этот прикладной механизм упрощает создание новых объектов решения, основываясь на информации, содержащейся в уже существующих объектах.

Например, если уже сформирован заказ поставщику, в котором зафиксированы договоренности о поставке определенных товарных позиций, то после получения товара надо будет документально оформить поступление, и в документе, скорее всего, будут фигурировать все те же товарные позиции, что и были отражены в заказе.

Благодаря механизму ввода на основании упрощается формирование документа, отражающего поступление, информация, которая была введена на стадии заказа, подставляется одним щелчком мыши.

Ввод на основании

Система создаст новый документ «Поступление товаров и услуг», заполнив его реквизиты и перечень номенклатуры на основании информации о заказе. При необходимости – если, например, поставлен не весь товар, - пользователь сможет внести коррективы. Алгоритм «подстановки» информации описывается на встроенном языке на этапе создания прикладного решения, для упрощения этого процесса в систему включен соответствующий конструктор для автоматизации создания алгоритмов.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок