Варианты работы системы (System Operation Variants)

Работа в «1С:Предприятие 8» позволяет выбрать один из двух вариантов работы - файловый и «клиент-сервер». Вне зависимости от выбора варианта прикладное решение будет работать одинаково эффективно и стабильно.

Файловый вариант работы предназначен для персональной работы одного пользователя или небольшого числа пользователей, объединенных в локальную сеть, причем данные ИБ хранятся в файловой СУБД.

Вариант «клиент-сервер» на основе трехуровневой архитектуры более удобен для использования в крупных рабочих группах и масштабных предприятиях, при этом сама ИБ хранится в одной из поддерживаемых СУБД, а взаимодействие с ней осуществляется за счет кластера серверов «1С:Предприятие 8».

Платформа «1С:Предприятие 8» одинаково эффективно функционирует под управлением Windows и Linux, а за счет использования протокола TCP/IP для взаимодействия процессов в состав системы могут быть включены компоненты с различными ОС.

В платформе можно работать через интернет с помощью веб- и тонкого клиентов, которые позволяют подключиться к ИБ удаленным пользователям. Для работы по этой схеме необходимы такие настройки веб-сервера, которые обеспечат взаимодействие пользователей с файловой БД или кластером.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок