WS-ссылка (WS Reference)

WS-ссылка, являясь общим объектом конфигурации, призвана прописать в прикладном решении на платформе «1С:Предприятия» «статическую» ссылку на необходимый веб-сервис внешнего поставщика. По сути – это WSDL-описание, импортируемое из внешнего источника. WS-ссылка не подлежит редактированию, однако доступно изучение ее структуры и структуры типов данных, используемых при описании параметров и возвращаемых значений:

WS-ссылка архитектура

Присутствие WS-ссылки, помещенной в древе конфигурации, наиболее оправданно тогда, когда сервисы меняются редко: внешний веб-сервис, будучи описанным один раз, в процессе создания объекта, сохраняется в конфигурации, и все обращения к WS-ссылке на встроенном языке выполняются быстро. Изменение WS-ссылки путем повторного импорта описания потребуется тогда, когда само описание веб-сервиса изменится.

Если же работа ведется с часто изменяющимися веб-сервисами, то можно воспользоваться возможностью считывания описания сервисов и формирования их прокси, реализованной во встроенном языке. С помощью этого метода можно также реализовывать вызов веб-сервиса, описание которого еще неизвестно, и станет известным лишь при выполнении программы.

Конечно, такой метод медленнее, поскольку на создание прокси и получение описание будет тратиться некоторое время, зато позволяет работать с часто изменяющимися сервисами. Приведем пример формирования прокси и использования одного из методов веб-сервиса.

WS пример
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок