График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Проверка наличия договора на ИТС

Регистрационный номер Вашего программного продукта 1с

Введите Ваш E-Mail:

Толстый клиент (Thick Client)

Толстый клиент - это одно из клиентских приложений системы 1С:Предприятие 8. В операционной системе Windows исполняемый файл этого приложения - 1cv8.exe. В операционной системе Linux - 1cv8.

«Толстым» клиент называется потому, что может исполнять практически всю функциональность, предоставляемую встроенным языком, в том числе умеет работать с прикладными типами данных, такими как СправочникОбъект.<имя>, ДокументОбъект.<имя> и т.д.

Но, по этой же причине, он требует значительного количества аппаратных ресурсов на компьютере пользователя и может «общаться» с базой данных или с кластером серверов 1С:Предприятия 8 только посредством файлового доступа или по локальной сети.

Клиент-серверный вариант

Если система 1С:Предприятие 8 работает в клиент-серверном варианте, то толстый клиент подключается к кластеру серверов 1С:Предприятия 8. А кластер взаимодействует с одной из систем управления базами данных. Подключение выполняется по протоколу TCP/IP  по локальной сети. Это наиболее распространенный сценарий работы. Менее распространенным, но возможным, является вариант, когда толстый клиент работает на том же компьютере, на котором находится кластер. Такой вариант может использоваться при разработке, в тестовых целях или для выполнения каких-то административных действий. Подробнее...

Файловый вариант работы

Если система 1С:Предприятие работает в файловом варианте, то толстый клиент взаимодействует непосредственно с файловой базой данных. В этом варианте работы толстому клиенту требуется непосредственный файловый доступ к базе данных, например, через общий сетевой ресурс. При этом возможен и такой вариант, когда толстый клиент работает на том же компьютере, на котором находится файловая база данных. Толстый клиент самостоятельно реализует всю функциональность файловой СУБД. Подробнее...

Работа в обычном режиме

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок