График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Сравнение и объединение конфигураций, механизм (Comparison and Merging of Configurations, Mechanism )

Механизм сравнения и объединения конфигураций позволяет сравнивать между собой два прикладных решения и объединять их полностью или выборочно по результатам сравнения.

Такая возможность используется, например, когда одно прикладное решение разрабатывается несколькими независимыми разработчиками, или в случае, когда в исходную конфигурацию нужно загрузить сделанные изменения.

Этот механизм обеспечивает не только сравнение общих свойств объектов прикладного решения (справочников, документов и т.д.), но и сравнение их отдельных реквизитов, табличных частей. Также выполняется сравнение форм: сравниваются тексты модулей, тексты описаний и макеты.

Все результаты сравнения можно просмотреть в детальном виде.

Установка соответствия объектов

При запуске режима сравнения система анализирует сравниваемые конфигурации и устанавливает соответствие между объектами конфигураций, исходя из их имен:

Однако не исключена ситуация, когда одинаковые объекты прикладного решения будут иметь различные имена или наоборот, различные объекты будут называться одинаково. В этом случае разработчик имеет возможность отказаться от соответствий, установленных по умолчанию, и установить их вручную:

Сравнение конфигураций

Результат сравнения конфигураций отображается в специальном окне:

Разработчик имеет возможность настроить состав информации, отображаемой в этом окне. Возможен просмотр всех объектов прикладного решения, только отличающихся, только измененных, присутствующих только в какой-либо одной конфигурации или только неизмененных объектов.

Для каждого отличающегося объекта можно просмотреть детальную информацию об отличиях:

Кроме того, информация об отличиях может быть получена в виде отчета:

Объединение конфигураций

Для выполнения объединения конфигураций следует отметить те объекты прикладного решения, которые будут участвовать в объединении и установить режим объединения конфигураций.

Установка режима объединения конфигураций возможна как для всей конфигурации в целом, так и для каждого элемента прикладного решения в отдельности:

Варианты сравнения и объединения конфигураций

Система поддерживает сравнение и объединение различных видов конфигураций. В качестве сравниваемых конфигураций могут выступать:

  • основная конфигурация;
  • конфигурация базы данных;
  • конфигурация, сохраненная во внешнем файле;
  • конфигурация поставщика.

Таким образом, например, возможно сравнение двух конфигураций, сохраненных во внешних файлах, или сравнение основной конфигурации с конфигурацией поставщика.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок