График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00
В конфигуратор платформы «1С» встроен отладчик, помогающий исправить огрехи программных модулей, которые создаются при разработке прикладного решения. С помощью отладчика можно последовательно мониторить выполнение операторов встроенного языка, просматривая значения переменных. Отладчик открывает следующие возможности:
Также с помощью отладчика можно устанавливать в строку модуля точку останова – маркер специального назначения, достигнув уровня которого происходит остановка исполнения программного модуля с передачей управления отладчику.
Доступна расстановки точек останова:
С помощью отладчика точки останова не только устанавливаются, но и отключается, причем она сама остается отмеченной, не влияя на исполнение модуля. Есть возможность работать с отдельными точками останова (просматривать и редактировать) в отдельных окнах, что весьма удобно, когда точек много.
Как только процесс достигнет точки останова и управление перейдет к отладчику, появляется возможность исполнять модуль в режимах:
При пошаговом выполнении доступен просмотр значения переменный в модуле, и расчет произвольных значения в отдельном окне, отображающем результат расчета. Значения свойств объектов встроенного языка представлено как древовидная структура. Строки, массивы, коллекции значений также можно просматривать в выделенном окне. Если подвести курсор мыши к переменной, можно выяснить ее текущее значение (появится как короткая подсказка рядом с ней).
Табло – это отдельное окно, в котором можно вывести результаты вычислений так, чтобы они всегда были доступны в процессе осуществления некой операции. При этом можно организовать выражения, распределив их на четыре страницы.
С помощью стека вызовов отладчик демонстрирует очередность вызовов процедур и функций, в результате которой появилась отлаживаемая строка модуля. Щелкнув мышью по имени процедуры, можно перейти из стеке вызова в связанную с ней строку.
Остановка по ошибке, предусмотренная в платформе, позволяет остановить отладку при возникновении: