Общие интерфейсные механизмы (Common Interface Mechanisms)

Общие интерфейсные механизмы «1С:Предприятия» позволяют гарантировать эффективное взаимодействие пользователей с прикладным решением.

Оповещения пользователя

Как правило, они сообщают о проделанной работе, т.е. транслируют информацию, с которой будет нелишним ознакомиться для успешного завершения того или иного процесса, но которая обязательной не является. (Именно поэтому оповещения возникают в окне с эффектом затухания.) По задачам могут отображаться как одно, так и несколько оповещений. Если вы используете веб-клиент, то оповещения будут отображаться на мониторе экране и тогда, когда окно неактивно или свернуто. Если разработчик опишет какую-либо процедуру, то она может быть связана с оповещением и тогда при нажатии на него процедура будет исполнена. Оповещения со статусом «Важное» будут сохраняться в Центре оповещений, даже если пользователь на них не отреагировал.

Оповещения пользователя

Сообщения

Если пользователь не совершил какого-либо необходимого действия – например, не заполнил необходимых реквизитов, - то сообщения напомнят ему о необходимости исправиться. Разработчики могут использовать сообщения для информирования пользователей о необходимых действиях и событиях, имевших место при реализации алгоритмов решения.

Оповещения пользователя Сообщения

Предупреждения

Разработчик может использовать предупреждения для того чтобы информировать пользователей о том, что та или иная длительная процедура завершена, или о том, что нужна какая-то реакция пользователя, и задать тайм-аут, во время которого программа будет ждать действий пользователя. Для вывода предупреждений используются отдельные модальные окна.

Оповещения пользователя Предупреждения

Состояние

Длительные процессы и алгоритмы, требующие контроля исполнения, можно мониторить с помощью панели состояния, которая расположена в нижней части экрана (положение можно изменить), и демонстрирует справочную информацию.

Оповещения пользователя Состояние
Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок