График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Не обнаружен ключ защиты программы

Программные лицензии 1С:Предприятия 8.2

При запуске 1с предприятия выдаётся сообщение "Не обнаружен ключ защиты программы". Что я сделал неправильно?

Само сообщение "Не обнаружен ключ защиты программы" значит, что 1С программа не может найти аппаратное устройство, выполняющее роль защиты от нелицензионного доступа. Т.е., если у Вас нет ключа защиты, то Вы используете нелицензионную копию 1С.

Наиболее распространённый вариант ключа защиты - это небольшое устройство, которое подсоединяется последовательно через порт принтера.В последнее время ключ защиты может подключаться к порту USB компьютера.

Для сетевой версии платформы 1С возможно использование только одного ключа защиты. Кроме того, он должен быть установлен на компьютере, входящем в сеть.

Т.е., если при запуске 1С конфигурация выдаёт "Не обнаружен ключ защиты программы", это может иметь несколько причин:

физически нет ключа защиты, т.к. у вас нелицензионная версия программы.

у вас лицензионная программа 1С, но нет подключения ключа защиты к компьютеру

У вас лицензионная программа 1С, ключ установлен на одном из компьютеров сети, но нет сетевого подключения к этому компьютеру, или к тому, с которого осуществляется вход в программу 1С.

У вас лицензионная программа 1С, все устройства подключены правильно, но скорости работы аппаратных средств недостаточно для того, чтобы программа могла сделать запрос о наличии ключа защиты ко всем компьютерам сети. Если за определенный интервал времени ключ защиты не найден, программа выдаст соответствующее сообщение.

В основном, сообщение "Не обнаружен ключ защиты программы" возникает когда на компьютере установлена нелицензионная копия программы. Чтобы использовать программные продукты 1С, приобретайте лицензионную версию. Если с лицензией всё в порядке, то следует обратиться к фирме, через которую Вы приобрали данное программное обеспечение.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок