График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Применение программной защиты в продуктах 1С:Предприятия 8

Применение программной защиты в продуктах 1С:Предприятия 8

Специфика лицензий с программной защитой

Программные лицензии 1с 8.2 для клиентов делятся на многопользовательские и однопользовательские.

Однопользовательская лицензия необходима для установки на ПК пользователя и позволяет запуск с этого ПК необходимого количества сеансов с системой 1с предприятие 8. В этих сеансах могут быть созданы информационные базы с самыми разнообразными конфигурациями. Пользователь может работать в клиент-серверном или файловом варианте.

 

Такая лицензия устанавливается:

на ПК сервера "1С:Предприятия" в том случае, если информационная база имеет клиент-серверный варианта;

на компьютер веб-сервера, если информационная база имеет файловый вариант.

Многопользовательская лицензия дает возможность запускать сеансы с системой "1С:Предприятие" в количестве, не превышающем установленный в Лицензионном соглашении нормы. Этот ключ доступа не привязывается ни к какому компьютеру пользователя, а количества сеансов подсчитывается на сервере 1с 8.

Основные поставки, осуществляющие запуск приложения на одном ПК, а также одна клиентский доступ, рассчитанная на одно рабочее место, состоят из комплекта пинкодов. Пинкоды предназначены для получения единой однопользовательский ключ доступа. По своей сути это является аналогом ключа аппаратной защиты для одного рабочего места.

Любая клиентская лицензия 1с на 300, 500, 20, 10 и 5 рабочих мест содержит два комплекта пинкодов. Один нужен для получения необходимого количества однопользовательских лицензий, а второй – для получения многопользовательского ключа доступа для определенного количества рабочих мест. Перед тем, как получить самую первый ключ доступа на такой продукт желательно определить, как ее будут использовать:

устанавливать по одной однопользовательский ключ на выбранные компьютеры и с них запускать определенное количество сеансов с "1С:Предприятием"

или

устанавливать лицензию на сервер и запускать "1С:Предприятие 8" с любых компьютеров, но численность одновременно запущенных сеансов при этом ограничивается.

С выбором клиентского доступа нужно определиться еще перед первым получением лицензии, ведь полученная лицензия по пинкоду на однопользовательскую лицензию исключит возможность получения лицензии по пинкоду, предназначенную для многопользовательской лицензии 1с 8. К тому же полученная многопользовательская лицензия исключит получение однопользовательский ключ доступа из данного комплекта.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок