График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Проверка наличия договора на ИТС

Регистрационный номер Вашего программного продукта 1с

Введите Ваш E-Mail:

Вопросы и ответы по Бухгалтерии 8

1С:Бухгалтерия предприятия 8

Как закрыть 20-ый счет?

Закрыть 20 счет документом «Закрытие месяца» при работе с документом  «Реализация товаров и услуг» можно по следующему алгоритму. В учетной политике бухучета нужно на закладке «Производство» выбрать опцию «Для услуг сторонним заказчикам» со значением «По выручке». На реализованной услуге или товаре в карточке номенклатуры нужно выбрать Номенклатурную группу. После этого в документе «Реализация при выборе товара\услуги» на счете 90.01.1 автоматически будет выставлена номенклатурная группа по товару или услуге. Исходя из данных номенклатурных групп, 20 счет станет закрываться на счет 90.02.1. Такая же номенклатурная группа должна задаваться, например, при списании на 20 счет ЗП.

 

Как поступить, если части основного средства приобретены от разных поставщиков (монитор и системный блок)?


Существует несколько вариантов решения этого вопроса. Если вы используете документ «Поступление товаров, услуг» и соответственно присутствует какая-либо услуга, значит ее следует оприходовать на счет 08.03, указав при этом объект строительства, на который собирается стоимость ОС. Для этого необходимо в разделе «Операция» выбрать опцию «Оборудование». В документе «Передача оборудования в монтаж» необходимо задать счет  08.3 и выполнить описание объекта строительства, а в табличной части задать все поступившее на 07 счет. Третий вариант – это документ «Принятие к учету». Здесь в разделе «Операция» выбираете «Объект строительства», задаете объект строительства на 08.3 и описываете новое ОС.

 

Где указывается сумма лимита по кассе?

Для этого в разделе «Отчеты» выбираете опцию «Экспресс проверка ведения учета», нажимаете кнопку «Перейти к настройке» и внизу проставляете сумму лимита остатка кассы в рублях.

 

Если поддерживается метод «Директ-хостинг», как  закрыть 26 счет в документе «Закрытие месяца»?

При использовании данного метода общехозяйственные расходы на 26 счете распределяются пропорционально выручке, вследствие чего документ «Закрытие месяца» завершит 26 счет на счет 90.08.1 согласно номенклатурным группам, на которых отражается выручка по основным видам деятельности. Выручка на этом счете должна быть по продукции, по работам или по услугам. При этом в документах реализации на «Счете доходов БУ» 90.01.1 должна заполняться номенклатурная группа в «Субконто(БУ)». Номенклатурная группа в таком случае отмечается в карточке той номенклатуры, которая была указана в документе «Реализация».

 

Что делать, если не удается сформировать регистр по учету расходов на оплату труда и при этом выводится пустой отчет?

В таком случае нужно выполнить следующие действия. Необходимо обязательно указать период отчета. В исходящих платежных поручениях должна стоять галочка напротив «Плат. поручение оплачено» и быть указана дата оплаты. Кроме того, на основании документа «Зарплата к выплате» непременно необходимо создать документ «Расходный кассовый ордер».

 

Нужно,  чтобы  сумма НДС отражалась  в документе «Поступление товаров и услуг» формировалась  как «НДС в сумме»

Сделать это можно в конкретном документе или сразу во всех. В первом случае необходимо использовать  кнопку  «Цены и валюта» вверху  и выбрать опцию «Сумма вкл. НДС». Чтобы выполнить настройку данного алгоритма расчета НДС для всех документов нужно использовать  справочник «Типы цен номенклатуры». Открываем его и в меню «Операции – Справочники», где отредактировать существующий тип цен в разделе «Основная цена покупки», устанавливаем галочку напротив опции «Цены включают НДС» или создаем новый тип цены, а затем выбрать ту же опцию. Затем заходим в меню «Сервис – Настройки пользователя», открываем  «Основные значения для подстановки в документы и справочники» и в качестве основного типа покупки выбираем «Основная цена покупки».  

 

Нужно выполнить настройку счета учета номенклатур так, чтобы при заполнении номенклатур не требовалось  вручную вводить значение счета учета.

Настройку номенклатурного счета учета можно выполнить в справочнике «Номенклатура». Возможно настроить счет учета номенклатуры либо для конкретной номенклатуры, для их группы, для склада или для организации. В случае настройки счетов учета для определенной номенклатуры в соответствующем справочнике нужно выбрать ее, нажать кнопку «Перейти», отметить «Счет учета номенклатуры», затем создать новый элемент и заполнить в нем необходимые поля. Если не заполнять поля «Организация» и «Склад», то эта настройка начнет работать на все организации и склады соответственно. Также можно задать конкретное значение организации или склада. С такой настройкой при выборе документов в табличной части данной номенклатуры счет учета будет подставляться автоматически.

 

Как задать в программе  регистрационный номер в ТФОМС для РСВ-1?

Это делается в отчете РСВ-1 вручную  на титульном листе. Для этого в документе «Поступление товаров и услуг» на закладке «Дополнительно» используются такие поля, как входящие номер и дата – реквизиты документа поставщика, данные о которых будут выводиться в печатные формы.

 

Почему книга продаж и покупок формируется правильно, а Декларация по НДС, в частности по покупкам, формируется неправильно?

Чтобы исправить это, необходимо создать резервную копию базы данных и удалить все документы за квартал «Формирование записей книги покупок». Затем формируем один документ за квартал «Формирование записей книги покупок».

 

Почему сумма валового дохода у сотрудника с начала года превышает 415 тысяч рублей, а программа продолжает считать страховые взносы?

Поскольку в этом месяце часть месячного дохода все еще входит в сумму 415 тысяч рублей, то на эту сумму начисляются страховые взносы, а на большую они уже не начисляются. В следующем месяце страховые взносы начисляться не будут.

 

Сотрудник организации имеет доверенность на право подписи.  Нужно в декларации по налогу на прибыль вписать его фамилию вместо фамилии руководителя.

Для этого в  меню «Операции – Справочники» открываем «Регистрация в ИФНС», добавляем  новую строку, нажимаем на «Заполнить», где заполняются данные по организации. Затем нужно в окне «Представитель» нажать на кнопку «Т» и сначала выбрать «Физические лица», а  из соответствующего справочника выбрать ответственное лицо. После этого следует заново заполнить отчет «Декларация по налогу на прибыль». В разделе «Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю» должна отразиться фамилия ответственного лица.

 

Что делать, если в классификаторе адресов нет необходимой улицы?

В этом случае следует вам смогу помочь разработчики классификатора адресов. К ним Вы можете обратиться  по электронной почте, указанной на сайте.

 

Если основное средство  поступает в виде комплектующих частей, как его оформить?

В документе «Поступление товаров и услуг» нужно выбрать опцию «Операция» со значением «Оборудование». При поступлении нескольких объектов необходимо указать счет учета 07. При наличии услуги необходимо оприходовать ее на счет 08.03 и сразу указать объект строительства, на который будет собираться стоимость ОС. В документе «Передача оборудования и монтаж» нужно задать счет 08.3, где описать объект строительства, а в табличной части задать все поступления оформленные на 07 счет. И, наконец, в документе «Принять к учету» выбираем  опцию «Операция – Объект строительства», задаем объект строительства на счете 08.03 и описать новое основное средство, затем заполнить все вкладки в документе.

 

Нужно чтобы любой  журнал при открытии выводил  последние документы?

Для этого кликаем правой кнопкой мыши в журнале по любой строке  и в открывшемся окне выбираем функцию «Настройка списка», после чего в закладке «При открытии переходить» выбираем опцию «В конец списка».

 

Как выполнить загрузку шаблона  «Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ)?»

Шаблон «Общероссийский классификатор основных фондов» входит в поставку релиза конфигурации. Найти этот шаблон можно в окне запуска программы. В данном окне в правой части нажимаем  кнопку «Настройка», затем  в поле «Каталоги шаблонов конфигураций и обновлений» указываем  путь к шаблону.  Чтобы в программе можно было выполнять  загрузку  ОКОФ, нужно из пункта меню «ОС – Классификатор ОКОФ» кликаем по верхней кнопке  «Загрузить классификатор». В появившемся  окне  находим  поле «Файл данных» в нем указываем путь к файлу okof.xml из каталога шаблонов. Далее справа от поля «Файл данных» нажимаем кнопку «Прочитать» и в дереве групп классификаторов проставляем флажки у объектов, которые нужно загрузить, затем внизу нажать соответствующую кнопку. В случае, если стоит галочка напротив строки «Переписывать объекты», элемент или группа найденные в справочнике элемент будут переписаны соответствующими аналогами из классификатора.

 

Печать счет-фактура осуществляется на два листа в ширину.  Как сделать, чтобы он печатался на одном листе?

Необходимо выбрать в верхнем меню пункт «Файл», затем – «Параметры печати» и в пункте «Масштаб» поставить галочку напротив строки «по ширине листа».

 

Нужно добавить новую единицу в «Классификатор единиц измерения». Как это сделать?

Необходимо зайти в меню «Операции – Справочники – Классификатор единиц измерения» и там нажать кнопку «Подбор из ОКЕИ». Там в правом верхнем углу выбираем нужную единицу измерения, нажав на «ОК». После этого единица измерения появится в списке классификатора.

 

Как после  183 дней сделать сотрудника резидентом?

Выбираем  меню «Кадры», открываем справочник «Сотрудники организаций», там находим нужного человека  и открываем  его карточку. Затем выбираем вкладку «Общее», кликаем по строке  «Более подробно о физическом лице…». Далее в окне «Гражданство» нажимаем  на кнопку с тремя точками, убираем все три флажка из граф и ставим нужную дату в окне «Запись о гражданстве действует с:…».

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок