Почасовой невыход в «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.2»

Содержание:

В организациях зачастую сотрудник отпрашивается с работы на несколько часов (смотрите как провести отгулы в 1с зуп 8 3), и это неотработанное время требуется вычесть из его заработной платы. В связи с этим распространены случаи, когда бухгалтер сталкивается с некоторыми трудностями при вводе данных внутрисменных невыходов. В этой статье собраны все тонкости, которые необходимо учитывать в сложившейся ситуации.

Настройка вида расчета «Почасовой невыход»

Расчет «Почасовой невыход» регистрирует в системе подробную информацию о невыходах и воспроизводит ситуацию в демонстрационной базе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.2 редакции 2.5». Ввод нового вида расчета осуществляется в плане видов расчета «Основные начисления».

Новый расчет, т.е. невыход можно назвать «Отгул по часам». Переключатель «Последовательность расчета» устанавливается в положение «Первичное начисление», далее открывается список способа расчета, из которого необходимо выбрать значение «Нулевая сумма».

Далее переходим в закладку «Время», где выбирается правильный вид времени, а именно «Неотработанные неполные смены». Кроме того, в этой же закладке выбирается классификатор использования рабочего времени, обозначенным в табеле формы Т-13 «ДО».

Также можно либо выбрать иной вид времени из классификатора, либо добавить новый, что лучше сделать с помощью копирования с изменением буквенного обозначения и наименования нового вида времени.
Остальные закладки не заполняются, только записывается и закрывается новый вид расчета.

Основное начисление работника. Вытеснит ли его невыход?

Необходимо помнить, что нецелодневные виды расчета рассчитываются исключительно в тех случаях, когда расчет основного начисления работника осуществляется по часам. Данное правило подразумевает, что при работе сотрудника по системе оплаты труда «Оклад по дням», начисленная по окладу сумма не может пропорционально уменьшаться фактически отработанному времени.

Чтобы данный вид расчета корректно работал, следует перевести сотрудника на систему «Оклад по часам». Это действие выполняется за счет документа «Кадровое перемещение» с помощью введения нового перемещения, где у работника изменяется вид расчета, но остальная информация сохраняется в прежнем формате или коррекции подвергаются такие кадровые документы как «Кадровое перемещение» и «Прием на работу».

В справочнике «Сотрудники» следует найти нужного работника и открыть элемент справочника. Закладка «Удержания и начисления» наглядно демонстрирует, что главным начислением сотрудника является «Оклад по дням», а значит, это необходимо изменить.

Приказ о приеме на работу – это кадровый документ, который открывается двойным щелчком по строке, а если строк несколько, то следует кликать по последней.
Начисления указываются в соответствующей закладке и, перейдя на нее можно легко поменять вид расчета на систему «Оклад по часам». После произведенных действий требуется записать и закрыть документ.

Ввод невыхода

Теперь необходимо ввести данному сотруднику невыход «Отгул по часам». Также следует помнить, что в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.2» нет печатной платформы и не реализован кадровый учет внутрисменных невыходов, это значит, что для задач табельного учета не предусмотрен документ, которым ведутся такие невыходы.

В тех организациях, где почасовые невыходы далеко не редкость, а кадровая служба занимается оформлением приказов индивидуально, есть смысл дать задание программистам, чтобы те написали внешнюю печатную форму к документу «Невыходы». Данный способ позволит не дорабатывать конфигурации.
Благодаря документу «Невыходы» можно регистрировать внутрисменный невыход в «1С: Зарплата и Управление Персоналом».

При вводе нового документа требуется установить переключатель «Невыходы» в специальное положение «Внутрисменные». Данные сотрудника вписываются в строку документа, а в графе «Невыход» выбирается уже настроенный нами вид расчета «Отгул по часам».

Далее заполняются реквизиты «Часы невыхода» и «Дата начала», после чего нужно нажать на кнопку «Рассчитать». «Зачесть в норму часов» заполняется числом часов невыхода, что делается для вытеснения введенными часами часов оклада. В заключении необходимо проводить и закрыть документ.

Расчет заработной платы

Теперь можно рассчитать основные начисления данного работника, для этого необходимо ввести документ «Начисление зарплаты», добавить сотрудника и рассчитать его:

Из представленного примера следует, что норма часов составляет 175 часов, а сотруднику оплачено 172, поскольку три часа его внутрисменных невыходов были вычтены по системе «Отгул по часам».
Теперь Вы сможете самостоятельно вводить аналогичные внутрисменные невыходы сотрудников в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.2».

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок