График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


Акт сверки в 1С 8

При помощи документа «Акт сверки» в 1С 8 возможно провести сверку взаиморасчетов с контрагентами предприятия. В программе 1С Бухгалтерия 8, версия 3.0 этот документ можно найти на закладке «Покупки и продажи», в разделе «Расчеты с контрагентами». Там он называется «Акт сверки расчетов с контрагентами».

Чтобы добавить новый документ «Акт сверки», необходимо нажать на кнопочку с зеленым плюсом. Откроется новый документ, в котором выбираем контрагента для проведения сделки, отмечаем договор с ним, указываем период и валюту.

Документ «Акт сверки» располагает четырьмя закладками. Первая содержит данные организации – документы со стороны организации. Заполнить ее можно как автоматически, так и вручную. Суммы могут попадать в две колонки – либо «дебет», либо «кредит». Первая сумма обозначает задолженность перед предприятием, вторая – задолженность предприятия перед сверяемой организацией.

Во второй закладке отмечены данные контрагента. Она также может быть заполнена и вручную, и автоматически. Важно помнить, что данные второй закладки зеркальны данным первой, и при отражении суммы в дебете на первой закладке, на второй она появится в кредите и наоборот.

Третья закладка представляет собой счета учета расчетов. На ней можно выбрать необходимые для сверки счета.

 

Четвертая закладка – «Дополнительно» - указывает лиц, которые будут ставить подпись на акте. В ней же возможно настроить параметры для печати документа, в том числе указать, нужно ли выводить полные названия документов, или необходимо ли разбить акт по договорам, если он сформирован по всем договорам сразу.

 

Необходимо принимать во внимание, что по данному документу проводок не формируется. У вас есть возможность только сохранить его и распечатать. После проведения сверки с контрагентом в документе можно поставить соответствующую галочку, после чего все данные документа за исключением сведений о представителях сторон и ответственном будут защищены от изменений.

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок