График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00
Для создания акта сверки в программе «1С. Бухгалтерия 8.2» (смотрите также как сделать сверку в 1с 8 3) необходимо обратить внимание на две кнопки главного меню: «Покупка» и «Продажа», где находится список документов «Акт сверки взаиморасчетов». При настройке Вашей «1С» на эксплуатацию с панелью опций, вызов журнала актов сверки взаиморасчетов также выполняется в закладках «Продажа» и «Покупка».
После открытия журнала актов сверок необходимо добавить Ins нажатием кнопки «+», что приведет к созданию нового документа.
В открывшемся документе необходимо установить период проведения сверки и выбрать контрагента, с которым проводится сверка. Далее заполняется поле «Договор», где указывается реально действующий договор, заключенный по работе с контрагентом.
Затем необходимо нажать кнопку «Заполнить» и «Заполнить по информации бухгалтерского учета».
В нашем примере видно, что выборка по договору поставки осуществлялась в 2011 году, а указанная организация имеет определенную кредиторскую задолженность.
После формирования акта сверки по кнопке с аналогичным названием, обратите внимание, что информация в акте отображается исключительно по указанной в примере организации.
Далее необходимо заполнить акт сверки информацией о контрагенте, для чего требуется зайти в документе на закладку «По информации о контрагенте», а затем последовательно нажать кнопки «Заполнить» и «Заполнить по информации бухгалтерского учета».
Необходимо повторить печать акта сверки:
Следующее требуемое действие заключается в выборе счетов бухгалтерского учета, по которым и будет выполняться акт сверки, это делается с помощью расстановки галочек во вкладке «Счета учета затрат».
Затем во вкладке «Дополнительно» в специально отведенные графы вписываются ответственные лица, которые подписывают документ со стороны указанной организации и компании-контрагента.
В заключении ставится галочка «Сверка согласована» при выполнении данного условия. На первой вкладке необходимо указать остатки на начала периода, если они существуют. После завершения всех перечисленных действий можно печатать и проводить окончательную версию акта взаиморасчетов.