Расчет больничного в 1С ЗУП

В любой компании сотрудники имеют право уйти на больничный и получить пособие по причине временной нетрудоспособности. Для получения денежных средств сотрудник обязательно должен предъявить больничный лист, данный документ подтверждает правомерность отсутствия сотрудника и служит основанием для выплаты пособия. Величина выплат зависит от стажа и среднего заработка за предыдущие два года. В зависимости от характера нетрудоспособности больничный оплачиваются страхователем или за счет ФСС. Как осуществить расчет больничного в 1С ЗУП? Об этом наша статья.

Содержание статьи:

Оформление больничного листа в 1С 8.3 ЗУП

Если сотрудник отсутствует на работе, в первую очередь нужно открыть 1С 8.3 ЗУП и зарегистрировать неявку, чтобы зарплата в период отсутствия не начислялась. В настройках выбираем раздел «Расчет зарплаты», в открывшемся меню нажимаем на кнопку «Настройка состава начислений и удержаний», выбираем «Учет отсутствий» и ставим галочку возле «Прогулы и неявки».

Регистрируем неявку

Расчет больничного листа в 1С 8.3 ЗУП осуществляется следующим образом. После того, как сотрудник предоставит больничный лист, вносим документ в систему в разделе «Зарплата».

Раздел «Зарплата»

Далее вносим все необходимые данные для оформления больничного: месяц начисления, ФИО сотрудника, информация из листка нетрудоспособности. Также необходимо ввести дату выплаты и вариант начисления: с зарплатой, авансом или в межрасчетный период.

Оформление больничного листа

Если сотрудник в предыдущие два года работал в другом месте, обязательно необходимо внести сведения о заработной плате с предыдущего места работы.

Ввод данных для расчета среднего заработка

Прямо в этом документе можно сформировать документ на выплату, если в разделе «Больничный лист» был выбран вариант расчета в межрасчетный период. В этом случае ведомость на выплату формируется автоматически.

Формирование документа на выплату

Расчет больничного в 1С ЗУП с МРОТ

В случаях, если средний заработок работника, рассчитанный за два года, меньше минимального размера оплаты труда или на начало болезни заработка не было, пособие рассчитывается исходя из величины МРОТ за полный календарный месяц. Для оформления пособия, МРОТ делится на количество дней месяца, в котором болел сотрудник и умножают полученное число на количество дней болезни.

Так, например, если сотрудник начал работать в текущем году и взял больничный на 7 дней, а данных о его заработной плате на предыдущем месте работы у нас нет, программа произведет расчет автоматически с учетом среднедневного заработка из МРОТ.

Создание больничного листа

Стоит отметить, что при расчёте больничного листа с учетом минимального размера оплаты труда, стаж сотрудника не учитывается.

При возникновении сложностей, наши специалисты ответят на все вопросы по работе в программе 1C. Настроим программу под индивидуальные требования заказчика и оперативно решим любые проблемы. Также у нас можно приобрести пакеты 1С программ для качественной работы любой организации. Со стоимостью услуг можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Прайс».

Если необходима помощь в настройке, доработке, обновлению, обслуживанию, сопровождению программ «1С» то обращайтесь к нашим специалистам!

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
 Наверх Обратный звонок