График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00


1С:Предприятие 8. Общепит.

1С:Предприятие 8. Общепит.

  • Notice: Undefined variable: name4601546081131 in /var/www/u0462543/data/www/center-comptech.ru/1c_obschepit_8.html on line 65

    Notice: Undefined variable: rub4601546081131 in /var/www/u0462543/data/www/center-comptech.ru/1c_obschepit_8.html on line 65
    руб. Купить
  • 1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB)7100 руб.Купить
  • 1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB)26000 руб.Купить
  • 1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB)46100 руб.Купить
  • 1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 51 200 руб.

Назначение конфигурации 1С:Предприятие 8. Общепит

Отраслевое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" - новая версия программы из линейки программных продуктов, предназначенных для автоматизации учетных операций на предприятиях общественного питания. "1С:Предприятие 8. Общепит" разработан на базе "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" платформы "1С:Предприятие 8.0" и отражает хозяйственные операции по налоговому и бухгалтерскому учету с учетом специфики предприятия.

Конфигурация 1С:Предприятие 8. Общепит представляет собой специализированный программный продукт для автоматизации операций бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания различного профиля: ресторанов, кафе, столовых, заведений быстрого питания(fast-food), баров, а также цехов небольшого размера по производству полуфабрикатов или кондитерской продукции.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Общепит" помогает выполнять задачи складского учета, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, разделки товара, а также автоматически формирует проводки по налоговому и бухгалтерскому учету.

Функциональные и технологические возможности «1С:Предприятие 8. Общепит»

автоматизация рабочих мест технолога, заведующего производством, повара, бухгалтера, кладовщика по различным участкам учета;

проведение бухгалтерского и налогового учета одновременно по нескольким организациям в единой информационной базе, а также проведение учета на предприятиях различных форм хозяйственной деятельности;

проведение учета в иностранной валюте и условных единицах с учетом дополнительных расходов;

создание структурированного списка заготовок, блюд и продуктов. Доступна следующая номенклатура: блюдо, материал, заготовка, продукция и др.

проведение учета материалов, товаров и готовых продуктов в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

проведение количественного или количественно-суммового учета по складам. При количественном учете оценка материалов и товаров для операций налогового и бухгалтерского учета не зависит от того, с какого склада они доставлены. Складской учет может быть отключен, при отсутствии в нем необходимости.

возможность использования нескольких рецептур с выбором необходимой в процессе приготовления. При этом доступна схема «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.

использование операции разделки. Для этой операции также доступно использование рецептуры.

ведение учета заготовок, производственных расходов, сезонности.

наличие особого режима учета для продуктов, которые расходуются в чрезвычайно малых количествах, например, сахар, специи, соль.

проведение учета таких хозяйственных операций, как «Розничные продажи» и «Оптовые отгрузки». Учет на розничных складах можно проводить с помощью счета 42 «Торговая наценка». Кроме того, информация о продажах может быть получена из фронт-офисных систем.

проведение операций инвентаризации на складах и розничных точках.

возможность использования различных типов цен: «закупочная», «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», и т.д. Это упрощает отражение операций поступления и реализации.

доступны различные варианты учета и списания ингредиентов

Создание управленческих и регламентированных отчетов:

Калькуляции за период;

Товарный отчет;

Состав рецептур;

Анализ выпуска продукции;

Контрольный расчет расхода продуктов;

Расход продуктов;

Заборный лист;

Расход специй;

Ведомость остатков продуктов;

Остатки и обороты ТМЦ;

Анализ продаж;

Максимальный набор унифицированных форм «ОП».

Остатки ТМЦ;

Особенности лицензирования «1С:Предприятие 8. Общепит»

«1С:Предприятие 8. Общепит» обеспечивает работу программы в один момент времени только на одном рабочем месте.

Для поддержки многопользовательского режима требуется наличие лицензий на соответствующее количество рабочих мест на конфигурацию «1С:Общепит» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8».

Режим работы клиент-сервер требует наличия лицензий на сервер.


Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок