(495) 926-37-81


МОСКВА

График : Пн-Пт: 9.30 - 18.00

Автоматическое начисление оплаты сверхурочных часов в 1С:Предприятие 8 "Зарплата и Управление Персоналом"

Для начисления оплаты сверхурочных часов используется документ «Оплата сверхурочных часов», в котором для каждого работника можно указать дату сверхурочной работы, количество часов, отработанных сверхурочно и размер ставки ( полуторная или двойная). В документе автоматически рассчитывается сумма за каждый день, в который работник работал сверхурочно. После того, как все сверхурочные часы работника зарегистрированы документом «Оплата сверхурочных часов», можно создавать для этого работника документ «Табель учета рабочего времени». При автоматическом заполнении табеля в соответствующих колонках документа появятся «двойные» записи, например «Я8, С2», обозначающие восьмичасовую явку и два часа сверхурочной работы.

Важно!

При выводе формы Т-13 на печать также в графе формы, соответствующей дню переработки, будет выведено значение «Я/С», а на следующей строке «8/2». Документом «Начисление зарплаты работникам организаций» оплата сверхурочных не начисляется.
При вводе вручную в документ «Табель учета рабочего времени» нескольких видов использования рабочего времени («Я8, С2»), начисления сумм оплаты и фиксации продолжительности сверхурочных часов не происходит. При печати из документа формы Т-13 происходит не «копирование» табличной части документа в соответствующую печатную форму, а заполнение формы Т-13 по данным системы о фактически отработанном времени, и, если в системе нет соответствующего документа «Оплата сверхурочных часов», введенные вручную в табель сверхурочные часы в форме Т-13 отражены не будут. Таким образом, факт работы сверхурочно должен фиксироваться в конфигурации документом «Оплата сверхурочных часов», после чего данные о переработке автоматически отобразятся в табеле, будь он документом или отчетом.


На практике часто происходит иначе:

Заполняется табель учета рабочего времени, в котором по сотрудникам указывается количество сверхурочных часов по дням, а затем вводится начисление. При таком алгоритме работы приходится дважды заносить информацию в систему. Для облегчения работы пользователей, специалисты нашей компании разработали внешнюю обработку заполнения табличных частей (встраивается в 1С:Предприятие и не слетает при обновлениях), которая на основании табеля учета рабочего времени заполняет документ «Оплата сверхурочных часов».

Нашли ошибку на сайте? Напишите о ней нам!
Наверх Обратный звонок